Razor45 (razor45) wrote,
Razor45
razor45

Categories:

Американская политическая риторика 10.

Такер Карлсон.
Как исправить пост-Ковидную экномику и держать социалистов в страхе.

2020 год был трудным для многих американцев, но особенно трудным для экспертов, которые утверждают, что анализируют данные для жизни. Многие из этих людей (социологи, эксперты в области общественного здравоохранения) были разоблачены как мошенники.
Если вы все еще не знаете, что нечестные люди могут легко манипулировать данными, чтобы рассказать вам любую историю, которую они хотят вам рассказать, подумайте о состоянии нашей экономики. Цифры из Вашингтона говорят о том, что он в отличной форме. Цены на акции и продажи домов для высшего класса резко выросли. Миллиардеров сейчас гораздо больше, чем когда-либо было в нашей стране. Фактически, миллиардеры как группа увеличили свое богатство в целом на 30% в этом году. В то же время уровень безработицы падает, так что все хорошо, верно?

Ну, это один из способов взглянуть на это, но это еще не вся история. У Америки сейчас совсем другая экономика, чем в прошлом году. Люди на самом верху процветают,но многие другие американцы увядают.

Десятки тысяч независимых предприятий были закрыты навсегда, целые отрасли экономики стерты с лица земли. Это очень много людей без работы. Так где же они? Почему федеральное правительство говорит нам, что уровень безработицы снизился?

Вот простой ответ: официальные цифры безработицы не учитывают безработных, которые перестали искать работу, а их очень много. Только в прошлом месяце еще 500 000 американцев трудоспособного возраста, которые хотят работать, бросили попытки найти работу. В этом нет ничего удивительного. В этой стране на 10 миллионов рабочих мест меньше, чем было в феврале, когда политики решили уничтожить бесчисленные малые предприятия во имя замедления распространения.

В результате этого, по данным Министерства труда, долгосрочная безработица достигла рекордного уровня. В прошлом месяце еще 385 000 американцев сообщили, что они были безработными более 27 недель с сентября. Это число увеличилось более чем на 1,5 миллиона.

Так каково же решение нашего правительства по поводу катастрофы, которую они создали? Ну, еще больше денег из федерального резерва, напечатанных из ниоткуда и ничем не обеспеченных. Триллионы новых долларов, потраченных на устранение проблемы, которую они создали, и еще больше в ближайшее время. Имейте в виду, что это стимулирующие деньги, предназначенные для помощи тем, кто пострадал от блокировок. Во многих случаях это помогало и будет помогать.

Но во многих других случаях деньги шли людям с правильными политическими связями. Некоммерческая организация по регистрации избирателей, возглавляемая преподобным Рафаэлем Уорноком, ныне баллотирующимся в Сенат в Джорджии, собрала 482 000 долларов на помощь от коронавируса. Как он это сделал? Не спрашивай. Фирма, совладельцем которой является муж Ильхана Омара, получила полмиллиона долларов в виде налогов. Планируемое родительство принесло 80 миллионов долларов. (Больше абортов для всех!) Кеннеди-центр в Вашингтоне, где находится местная опера, получил 25 миллионов долларов,а затем уволил сотрудников.

Это все наши деньги, но хорошая новость в том, что очень скоро они не будут стоить много. Вы не можете продолжать печатать триллионы долларов без серьезной инфляции. От этого никуда не деться.

Люди, принимающие эти решения, прекрасно это знают. Но вот в чем секрет: они хотят инфляции. На самом деле им нужна инфляция. Почему? Потому что они разбогатели на долгах. Это реальная экономика. Кредитное плечо - это вся их бизнес-модель. Так что для финансового класса инфляция-единственный выход из всего этого долга. Когда деньги ничего не стоят, вы должны меньше. Между тем, твердые активы-например, высококлассная недвижимость на Мартас-Винъярд-будут стоить дороже.

Таким образом, инфляция может раздавить вас, но она сделает людей, принимающих решения, богаче. Все остальные-обычные наемные работники, люди, живущие на фиксированный доход, каждый пенсионер среднего класса в стране, каждый, кто потрудился жить как ответственный человек и экономить деньги,-окажутся в серьезной беде, когда придет инфляция.Это не домыслы. Он приближается, и любой, кто обращает на него внимание, знает, что он приближается.

Если демократы вернут себе Сенат в январе, они возьмут на себя обязательство принять что-то под названием Закон О героях (HEROS act). Не тысячи владельцев малого бизнеса, чьи жизни они разрушили. Нет, этот закон поможет богатым людям на северо-востоке, которые пострадали от последнего снижения налогов администрацией Трампа. Закон о героях восстановит полный государственный и местный налоговый вычет, отменив закон 2017 года, который ограничил его на уровне 10 000 долларов. По данным Брукингского института, 96% выгод от этого поступит в высшую квинтиль работников, 57% - в высшую 1%, а 25% - в высшую 0,1%. Другими словами, это пойдет на пользу демократическим избирателям.

И этим дело не ограничится. В октябре, лидер сенатского меньшинства сенатор Чак Шумер, Нью-Йорк, объявил, что поддерживает эту идею:

Шумер: мы считаем, что президент Байден, если он станет президентом, может ликвидировать задолженность по студенческим кредитам без Конгресса, одним взмахом пера, который он имеет у власти. Поэтому мы предлагаем, чтобы первые 50 000 долларов каждого [долга] были автоматически ликвидированы.

Студенческий долга является огромной проблемой. Отсутствие пользы от четырехлетней учебы в колледже - еще большая проблема, как мы уже неоднократно указывали. Но кому поможет эта идея?

Что ж, это отличная новость для людей, которые получили бессмысленные магистерские степени в области гендерного угнетения. Их долги будут начисто стерты Чаком Шумером и магией Федеральной Резервной Системы. Но как насчет всех остальных? А как насчет владельцев малого бизнеса, которые потратили, скажем, 50 000 долларов, пытаясь удержать своих сотрудников на зарплате за последние девять месяцев? Как насчет людей с автокредитами или обременительными ипотечными кредитами или тех, кто помогает оплатить свадьбу своей дочери? А как же их долг? К сожалению, им не повезло. В отличие от образовательного учреждения, такие люди не являются крупными демократическими донорами.

Согласно одному из анализов, списание студенческих долгов способом, который предлагает Шумер, непропорционально поможет наиболее привилегированным в Америке, то есть демократическим избирателям. Но ты уже знал это.

Вот еще одна идея: почему бы не заставить людей, которые больше всего выиграли от блокировки, заплатить за последствия этих блокировок?

Почему бы вам не оценить, скажем, Amazon, Apple, Goldman Sachs, Google, Netflix и Walmart-всех крупных победителей в этой пандемии? Почему бы вам не дать им единовременный гонорар за КОВИД, не вычесть его из их рекордной прибыли и не заставить их заплатить за следующую помощь? Почему вы за это платите? Джефф Безос, например, сейчас самый богатый человек в мировой истории. Может быть, он мог бы разделить эту ношу более осмысленно. Он, конечно, не делится со своими сотрудниками.

Раз уж мы об этом заговорили, почему бы не заставить Гарвард, Йель, Стэнфорд и Принстон использовать свои пожертвования, чтобы погасить часть студенческих долгов, которые они вызвали? Нет никаких причин, по которым обычные налогоплательщики должны быть на крючке за свои расходы.

Вот итог: богатые становятся богаче, все остальные становятся беднее. Это не обсуждается. Это верно и измеримо. Почему это проблема? Потому что, если так будет продолжаться, мы окажемся в еще более нестабильном обществе, в котором все ненавидят друг друга и охвачены завистью. Попутно будет дискредитирован и сам капитализм, а вы этого не хотите.

Вы, наверное, заметили, что в наши дни очень много социалистов. Это потому, что люди, ответственные за нашу экономику, дискредитируют нашу систему. Они дают капитализму дурную славу, потому что то, в чем они участвуют, не является свободной, открытой рыночной экономикой. Это закрытая игра, которая ведется для их блага и только для их блага. В долгосрочной перспективе это катастрофа для всех нас и даже не так далеко в будущем

Через четыре года. например, Сэнди Кортес будет иметь право баллотироваться в президенты. Теперь вы можете смеяться над Сэнди Кортесом, и вы должны. Она пустая идиотка, еще одна богатая самовлюбленная девушка с перегретым аккаунтом в Твиттере. Но это не значит, что она не могла победить. Если мы будем продолжать в том же духе с этим экономическим безумием, она точно сможет.
Tags: Такер Карлсон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments